Популярные блюда барбекю

Популярные блюда барбекю
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Что может быть вкуснее приготовленного мяса или овощей на гриле, ведь такие блюда не только смачные, но и полезные. Главным отличием приготовления шашлыка от барбекю, это то, что мясо или овощи барбекю готовятся на решетке, а шашлык на шампурах. Сегодня в интернете можно найти популярные блюда барбекю на каждый день, и каждый гурман может подобрать себе рецепт по вкусу.

Как подобрать продукты для гриля

К подбору продуктов для гриля нужно подходить тщательно. Выбирайте рыбу, мясо или овощи для гриля самостоятельно. То есть те продукты, которые можно взять в руку и посмотреть на их качество. Ни в коем случае не берите готовые маринование продукты. Часто недобросовестные производители при мариновании пытаются скрыть качество продуктов.
Выбирая мясо или рыбу, обратите внимание на запах, от него не должно нести неприятным запахом, мясо должно быть упругим и не выделять из себя нехарактерную для него жидкость. Покупайте продукты свежими, и тогда блюдо на огне будет вкусным.

Выбор гриля для приготовления популярных блюд барбекю

Популярные блюда барбекю

Сегодня на полочках магазинов встречаются много модификаций гриля. Барбекю может быть электрический или газовый. На таких грилях еда готовится гораздо быстрей, но, к сожалению, у нее не будет дымка, который нам так подходит по вкусу. Много владельцев домов устанавливают у себя угольный гриль. В таком случае мясо будет ароматным и отдавать насыщенный запах дыма.

Подготовка мяса или рыбы к приготовлению

Некоторые считают, что перед приготовлением мясо или рыбу не нужно мариновать. Однако, благодаря маринаду мясо и рыба набивает пикантного вкуса. Повара изысканных ресторанов, свежее мясо и рыбу для приготовления на гриле рекомендуют мариновать 5 минут. Тогда рыбу или мясо кладут на решетку и готовят. Каждая хозяйка или повар может подобрать себе рецепты маринада по вкусу. Например, к маринованию мяса добавляют мёд или дижонскую горчицу, а к маринадам рыбы – белое вино.
Чтобы замариновать рыбу или мясо, первое, что необходимо сделать, это подготовить сами продукты. Если используете продукты в замороженном виде, для начала их стоит разморозить. Никогда не размораживайте продукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды. В таком случае продукты потеряют вкусовые качества и блюдо, приготовленное на гриле не будет таким сочным и ароматным. Мясо нужно убрать от пленки и жилок, тогда оно будет мягкое, а рыбу очистить от чешуи и порезать на порционные кусочки. Важно помнить, что все продукты перед жаркой на решетке гриль должны быть хорошо промытыми и высушенными, а вот мариновать или нет решать Вам. Хватит только добавить приправу (соль и перец) и полить продукты оливковым маслом и соком лимона.

Идеи блюд приготовленных на барбекю

Популярные блюда барбекю

Мы привыкли, что на гриле готовят рыбу или мясо, но существуют и другие продукты, которые готовят на гриле. Это, например, фрукты, грибы или овощи. Так, например, можно нарезать небольшими кусочками белый или черный хлеб, пожарить его на барбекю равномерно с обеих сторон и натереть чесноком. Это смачно и полезно. А если на хлеб положить кусочки жареного мяса, то это будет не только вкусно, но и аппетитно при подаче. Также можно взять лаваш, во внутрь положить кусочки сыра и нарезанную зелень, замотать и положить лаваш на решетку-гриль. Поджарить пару минут с обеих сторон и получится своеобразное хачапури. Экспериментируйте с продуктами, так, например, кусочки помидора или цуккини сделают шашлык пикантным. А запеченные бананы в фольге с шоколадом и корицей понравятся привередливым гурманам.
Чтобы побаловать себя аппетитным и изысканным блюдом на природе, Вы можете выбрать себе по вкусу подходящий рецепт в соответственном разделе сайта «На природу».

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*