Особенности сыра камамбер

Особенности сыра камамбер
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Камамбер – мягкий сыр французского происхождения с небольшой белой плесенью на корочке. Он изготавливается из коровьего молока и из 25 литров сырья можно получить 12 экземпляров сыра толщиной 3,1 см, диаметром 11,3 см и весом в 340 грамм.

История происхождения камамбера

Считается, что сыр камамбер произвела Мари Арель, жительница нормандской деревни ещё в 1791 году. В легенде говорится что рецепт приготовления этого лакомства дал Мари монах, которого она скрывала у себя во время французской революции. Так ли это было на самом деле точно не известно.

Но история этого сыра на этом не заканчивается. Во время Первой мировой войны сыр камамбер поставляли в качестве еды для французских солдат, так как канталя и грюйера попросту не хватало на двух миллионную армию.

Также отдельно хотим отметить что в 2006 году было снято документальный фильм под названием «Камамбер — сыр-легенда». Его режиссёром был Эрве Ребийон.

Правила и советы

Этот шикарный и универсальный сыр очень быстро понравился многим потребителям по всему миру. Но если Вы желаете попробовать камамбер впервые или угостить своих близких, то Вам следует знать несколько основных правил:

  1. Камамбер – это сыр, который нужно есть при комнатной температуре. Его нельзя охлаждать перед потреблением, а тем более разогревать в микроволновке. Если сыр лежал у Вас в холодильнике, то перед подачей достаньте его на часик-второй чтобы он сам согрелся до комнатной температуры.
  2. Сыр «Камамбер» очень мягкий, а поэтому резать его нужно кусочками, а не как другие сыры (тонкими слайсами). Дело в том, что при резке нужно сохранить как можно больше корочки с плесенью, иначе потеряется его грибной вкус. При этом для облегчения нарезания продукта, нож следует смочить горячей водой, а сам сыр при этом не должен быть теплым.
  3. В отличие от других сыров с «благородной» плесенью, в камамбере можно не срезать отдельно корочку. Она также съедобна, как и сама середина сыра.

Но, камамбер можно есть не только как самостоятельное блюдо. Он также хорошо подходит как ингредиент в других. Его использую в канапе и салатах, сочетают с виноградом, ежевикой, клубникой или манго, а запеченный сыр камамбер в духовке является одним из самых популярных лакомств среди любителей сыров. Как есть камамбер выбирать только Вам, но уверяем Вас – хотя бы раз его должен попробовать каждый!    

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*