
Запеканка из кабачков, яиц и сыра

Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Время приготовления:
Ингредиенты
- Кабачки — 500 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Сливочное масло — 20 г ;
- Панировочные сухари — 4 ст. л.;
- Зелень петрушки — 1 пуч.;
- Перец, соль — по вкусу.
Инструкции
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить.
- Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон в растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут.
- Запеканку выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью петрушки.
Оставить комментарий