
Запеканка из манки и фруктов

Запеканка из манки и фруктов
Время приготовления:
Ингредиенты
- Манка — 0.5 ст.;
- Молоко — 0.5 ст.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Вода — 0.5 ст.;
- Груша — 100 г;
- Персики — 100 г;
- Сахар — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Сухари молотые — по вкусу.
Инструкции
- Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и манку. Варим кашу до готовности.
- У персиков и груш удаляем шкурку, семена (косточку) и нарезаем кубиком.
- Манку охлаждаем и смешиваем с яйцом (1 шт.). Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями.
- Выкладываем на неё слой каши, потом слой фруктов, затем опять слой каши и т. д. – последним должен быть слой из каши.
- Яйцо смешиваем со сметаной и смазываем им верхнюю часть слоя из манки. Разогреваем духовку и выпекаем в ней запеканку до образования золотистой корочки.
- Готовую запеканку подаем с ягодным или фруктовым соусом.
Оставить комментарий