Запеканка из манки и фруктов

Запеканка из манки и фруктов

Запеканка из манки и фруктов

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Манка — 0.5 стакана;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Груша — 100 г;
  • Персики — 100 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Сухари молотые — по вкусу.

Инструкции

  1. Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и манку. Варим кашу до готовности.
  2. У персиков и груш удаляем шкурку, семена (косточку) и нарезаем кубиком.
  3. Манку охлаждаем и смешиваем с яйцом (1 шт.). Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями.
  4. Выкладываем на неё слой каши, потом слой фруктов, затем опять слой каши и т. д. – последним должен быть слой из каши.
  5. Яйцо смешиваем со сметаной и смазываем им верхнюю часть слоя из манки. Разогреваем духовку и выпекаем в ней запеканку до образования золотистой корочки.
  6. Готовую запеканку подаем с ягодным или фруктовым соусом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*