
Яблочная запеканка

Яблочная запеканка
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Яблоки — 4–5 шт.;
- Макароны — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 1,5 л;
- Сметана — 100 мл;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешать яблоки с макаронами и добавить сахар.
- Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. В молоко добавить взбитые яйца, перемешать и разлить по горшочкам. Запекать в духовке на слабом огне 20–25 минут.
- Подавать на стол со сметаной.
Оставить комментарий