
Манная запеканка с яблоками

Манная запеканка с яблоками
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Яблоки — 6 шт.;
- Манная крупа — ⅔ ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 1⅓ ст.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Панировочные сухари — для украшения.
Инструкции
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить половину сахара и протушить на слабом огне.
- В кипящее молоко всыпать манную крупу, добавить оставшийся сахар, соль и варить до готовности. В готовую кашу добавить растертые с половиной масла желтки, тщательно перемешать и охладить.
- Отдельно взбить белки и осторожно перемешать с манной кашей. В порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные панировочными сухарями, выложить слой манной каши, сверху – слой яблок, затем снова слой манной каши.
- Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 °С 30 минут.
Оставить комментарий