Манная запеканка с яблоками

Манная запеканка с яблоками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Манная запеканка с яблоками

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт.;
  • Манная крупа — ⅔ ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 1⅓ ст.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Панировочные сухари — для украшения.

Инструкции

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить половину сахара и протушить на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпать манную крупу, добавить оставшийся сахар, соль и варить до готовности. В готовую кашу добавить растертые с половиной масла желтки, тщательно перемешать и охладить.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать с манной кашей. В порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные панировочными сухарями, выложить слой манной каши, сверху – слой яблок, затем снова слой манной каши.
  4. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 °С 30 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 9
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*