
Запеканка творожная с цукатами и грушей

Запеканка творожная с цукатами и грушей
Время приготовления:
Ингредиенты
- Творог — 600 г;
- Мука — 70 г;
- Манная крупа — 70 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сметана — 100 г;
- Груша — 100 г;
- Цукаты: ананас, персик, курага, изюм — 150 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Веточка мяты — 1 шт.
Инструкции
- Растапливаем сливочное масло. Грушу очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тоненькими ломтиками.
- Растираем творог ложкой, добавляем в него яйца, манную крупу, сметану, обычный и ванильный сахар, растопленное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты, а затем всё тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем подготовленную творожную массу, а сверху на ней размещаем ломтики груши.
- Выпекаем запеканку 40-45 минут в духовке при температуре 180° С.
- Готовую запеканку нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем цукатами и веточкой ароматной мяты.
Оставить комментарий