Запеканка творожная с цукатами и грушей

Запеканка творожная с цукатами и грушей

Запеканка творожная с цукатами и грушей

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Творог — 600 г;
  • Мука — 70 г;
  • Манная крупа — 70 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Груша — 100 г;
  • Цукаты: ананас, персик, курага, изюм — 150 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Веточка мяты — 1 шт.

Инструкции

  1. Растапливаем сливочное масло. Грушу очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тоненькими ломтиками.
  2. Растираем творог ложкой, добавляем в него яйца, манную крупу, сметану, обычный и ванильный сахар, растопленное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты, а затем все тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем подготовленную творожную массу, а сверху на ней размещаем ломтики груши.
  4. Выпекаем запеканку 40-45 минут в духовке при температуре 180° С.
  5. Готовую запеканку нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем цукатами и веточкой ароматной мяты.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*