
Творожная запеканка с вишнями

Творожная запеканка с вишнями
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Вишни — 500 г;
- Творог — 300 г;
- Сахар — 175 г;
- Изюм — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Ванильный сахар — 25 г;
- Крахмал — 25 г;
- Молоко — 150 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- У вишен удалить косточки, отварить в воде с сахаром 5 минут и процедить. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и творог, перемешать, влить молоко с крахмалом, добавить изюм, размешать и влить взбитые белки.
- Массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, разложить вишни и запекать в духовке 45 минут при температуре 180 °С. Как вариант можно выложить вишни между слоями творога.
Оставить комментарий