Клубничная запеканка

Клубничная запеканка

Клубничная запеканка

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Клубника — 600 г;
  • Творог — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливки — 60 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Инструкции

  1. Клубнику промыть под проточной водой, обсушить и разрезать пополам.
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить творог, сливки, муку, лимонный сок и тщательно перемешать. Затем осторожно добавить взбитые белки.
  3. Приготовленную творожную массу разложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом.
  4. Сверху выложить кусочки клубники и запекать в духовке при температуре 180 °С 25 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*