
Запеканка острая из курицы с грибами

Запеканка острая из курицы с грибами
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Филе курицы — 400 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Лук — 2 шт.;
- Сметана — 200 мл;
- Твердый сыр — 300 г;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Консервированный горошек — 2 ст. л.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2–3 зуб.;
- Молотый красный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Филе курицы нарезать небольшими кусочками и выложить в глиняные горшочки. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук – кубиками, обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить лук и грибы в порционные глиняные горшочки на курицу, добавить горошек. Запекать в духовке при температуре 180–200 °С в течение 30 минут.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Отдельно приготовить соус.
- Для этого сметану залить 400 мл кипятка, посолить, обильно посыпать красным молотым перцем, добавить муку и перемешать. Приготовленный соус влить в горшочки.
Оставить комментарий