Запеканка острая из курицы с грибами

Запеканка острая из курицы с грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеканка острая из курицы с грибами

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Твердый сыр — 300 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2–3 зуб.;
  • Молотый красный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и выложить в глиняные горшочки. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук – кубиками, обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выложить лук и грибы в порционные глиняные горшочки на курицу, добавить горошек. Запекать в духовке при температуре 180–200 °С в течение 30 минут.
  3. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Отдельно приготовить соус.
  4. Для этого сметану залить 400 мл кипятка, посолить, обильно посыпать красным молотым перцем, добавить муку и перемешать. Приготовленный соус влить в горшочки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 6
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*