Запеканка мясная со сливками

Запеканка мясная со сливками

Запеканка мясная со сливками

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Овощные соте — 300 г;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • Сливочного масло — 50 г;
  • Сухое белое вино — 200 мл;
  • Густые сливки — 120 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Мякоть свинины нарезать ломтиками. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
  2. Для приготовления соуса муку обжарить на сливочном масле, слегка охладить, добавить вино, посолить и посыпать перцем.
  3. В порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, налить немного соуса, затем выложить половину овощной смеси, ломтики мяса, жареный лук и оставшуюся овощную смесь. Полить сливками, взбитыми с яйцом, посыпать тертым сыром.
  4. Горшочки поставить в разогретую духовку на 30–45 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*