
Запеканка мясная со сливками

Запеканка мясная со сливками
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Овощные соте — 300 г;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Пшеничная мука — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сухое белое вино — 200 мл;
- Густые сливки — 120 мл;
- Яйца — 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Мякоть свинины нарезать ломтиками. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
- Для приготовления соуса муку обжарить на сливочном масле, слегка охладить, добавить вино, посолить и посыпать перцем.
- В порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, налить немного соуса, затем выложить половину овощной смеси, ломтики мяса, жареный лук и оставшуюся овощную смесь. Полить сливками, взбитыми с яйцом, посыпать тертым сыром.
- Горшочки поставить в разогретую духовку на 30–45 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Оставить комментарий