Запеканка мясная с баклажанами

Запеканка мясная с баклажанами

Запеканка мясная с баклажанами

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт.;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Зелень петрушки — 40 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Инструкции

  1. Лук чистим и мелко режем, пассеруем на растительном масле, смешиваем с мясным фаршем, приправляем черным молотым перцем, томатной пастой, красным перцем и солью. Все перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью петрушки, вливаем 1/3 стакана воды и ещё раз тщательно вымешиваем.
  2. Затем готовим баклажаны. Для этого их режем кружочками, солим, панируем в муке и поджариваем с обеих сторон.
  3. На противень или глубокую сковороду, смазанную маслом, укладываем слоями подготовленный фарш и поджаренные баклажаны, причем верхний слой — мясной. Запекаем в духовке, предварительно сбрызнув запеканку маслом или залив мучным белым соусом.
  4. На стол закуску подаем горячей.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*