
Запеканка а-ля лазанья

Запеканка а-ля лазанья
Время приготовления: 75 мин
Ингредиенты
- Лаваш — 3 листа;
- Куриное филе — 300 г;
- Сыр — 300 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Томатный соус — 50 мл;
- Молоко — 400 мл;
- Мука — 50 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Растительное масло — 20 мл;
- Соль, мускатный орех, молотый черный перец — по вкусу.
Инструкции
- Нарезать кубиками куриное филе, помидоры и перец.
- Обжарить мясо в растительном масле, добавить овощи, томатный соус, соль и жарить до готовности.
- В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить муку.
- Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, довести до кипения и уварить до желаемой густоты.
- Полученный соус приправить солью, мускатным орехом и черным перцем. Выложить в форму лист лаваша, распределить слой мясной начинки, полить соусом, посыпать тертым сыром.
- Последовательность повторить ещё 2 раза, поверхность посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания.
Оставить комментарий