
Лазанья с овощами с сыром

Лазанья с овощами с сыром
Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты
- Лапша — 1 уп.;
- Свежие грибы — 450 г;
- Болгарский зеленый перец (мелко нарезать) — 3/4 ст.;
- Репчатый лук (мелко нарезать) — 3/4 ст.;
- Чеснок (мелко нарезать) — 3 зуб.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Паста с соусом — 1 б.;
- Сушеный базилик — 1 ст. л.;
- Сыр «Рикотта» — 200 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр «Моцарелла» (тёртый) — 4 ст.;
- Сыр «Пармезан» (тёртый) — 1/2 ст.
Инструкции
- Варим лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипятком 10 минут. Сливаем горячую воду, затем лапшу споласкиваем холодной водой и откладываем в сторонку.
- В большой сковороде обжариваем на растительном масле порезанные грибы, зелёный перец, а также измельчённый репчатый лук и чеснок. Затем, добавляем к ним пасту с соусом и базилик. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой ещё 15 минут.
- Тёртый сыр смешайте с яйцами. Получается густая масса.
- Духовку разогреваем до 350 градусов 175 градусов. Распределяем 1 стакан томатного соуса на намасленное дно противня. Выкладываем на противень слой лапши, на лапшу — смесь из сыра и яиц, а также пасту с соусом. Слои повторяем, в конце присыпаем остатками тёртого сыра. Выпекаем 40 минут.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий