
Лазанья с овощами и сыром
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Лазанья – 3 листа;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 100 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр – 150 г;
- Маслины – 50 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Зелень петрушки — по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Лук очистить, вымыть, измельчить.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.
- Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень петрушки вымыть, нарубить, часть оставить для украшения.
- Маслины мелко нарезать, несколько штук оставить для украшения.
- Листы лазаньи залить кипятком, оставить на 3 минуты.
- Лук, болгарский перец и большую часть грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить до готовности, перемешать с помидорами (2 шт.), зеленым горошком и нарезанной зеленью петрушки.
- Оставшиеся ломтики грибов посолить и обжарить в сливочном масле.
- Листы лазаньи прослоить приготовленной смесью. Сверху выложить сыр и оставшийся помидор, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 3 минуты.
- Украсить ломтиками грибов, оставшимися маслинами и листиками петрушки.
Оставить комментарий