Лазанья «по-королевски» от Реджины Миллс из «Однажды в сказке»

Лазанья "по-королевски" от Реджины Миллс из "Однажды в сказке"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Лазанья «по-королевски» от Реджины Миллс из «Однажды в сказке»

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 6 шт.;
  • Большая луковица — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Мясной фарш — 400 г;
  • Панчетта (разновидность итальянского бекона) — 100 г;
  • Соль — 1,2 ч. л.;
  • Перец — на кончик ножа;
  • Мелко нарезанные бланшированные помидоры — 500 г;
  • Сухое красное вино — 1 ст. л.;
  • Базилик и петрушка – по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

  • Мука — 40 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сыр «Пармезан» — 50 г.

Инструкции

  1. Шинкуем и обжариваем репчатый лук на оливковом масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем фарш и панчетту. Посолив и поперчив, приобщаем к смеси измельченные помидоры и готовим всё на небольшом огне 10 мин. В самом конце добавляем измельченную зелень и вино, а в итоге получаем традиционный соус «Болоньезе», который хорош не только в лазанье, но и как самостоятельное блюдо!
  2. Далее готовим соус «Бешамель». Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции, томя на среднем огне. Вливаем холодное молоко и, не забывая мешать, доводим его до кипения, солим и перчим.
  3. По истечении 5 минут соус должен загустеть, это значит, что он готов.
  4. Последний шаг – конструкция самой лазаньи! Для этого необходима форма для выпекания, слегка сваренные листы для лазаньи и тертый пармезан.
  5. На дно формы, предварительно смазанное соусом «Бешамель», кладём лист лазаньи, потом «Болоньезе», снова «Бешамель» и так далее в указанной очередности до того момента, пока листы и начинка не закончатся. Разумеется, последним должен быть слой «Бешамель», припорошенный тертым пармезаном.
  6. Далее разогреваем духовку до 190 °С и выпекаем нашу королевскую лазанью около 30 минут (чтобы сыр не подгорал, на первые 20 минут форму лучше закрыть фольгой).

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*