Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Лазанья классическая с мясом

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 600 г;
  • Соус «Болоньезе» — 600 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Молоко — 750 мл;
  • Готовые сухие листы лазаньи — 10 шт.;
  • Твёрдый сыр — 500 г.

Инструкции

  1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Когда вся мука вмешана, влить всё молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
  3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
  4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус «Болоньезе», посолить и поперчить по вкусу.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса «Бешамель» (мы приготовили его на втором этапе), чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
  6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натёртый сыр. На сыр — соус «Бешамель».
  7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на Ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
  8. Последний слой листов промазать соусом «Бешамель» и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
  9. Приятного аппетита!

Важно! Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 3
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*