Запеканка святого Жака

Запеканка святого Жака

Запеканка святого Жака

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Грибы, мелко нарезанные — 0.5 стакана;
  • Лук-шалот, рубленый — 0.5 стакана;
  • Соус «Бешамель» — 2 стакана;
  • Коктейль из морепродуктов — 450 г;
  • Пюре картофельное — 1 стакан;
  • Масло сливочное растопленное — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. В кастрюле растапливаем масло и слегка обжариваем в нем грибы и лук. Добавляем горячий бешамель и морепродукты. Тушим в течение 3-х минут.
  2. Горячее картофельное пюре выкладываем в кондитерский мешок и красиво выкладываем пюре по краю жароупорной формочки в виде раковины.
  3. В середину выкладываем смесь из грибов и морепродуктов. Слегка сбрызгиваем блюдо лимонным соком.
  4. Картофель смазываем растопленным маслом. Ставим форму в разогретую до максимума духовку и запекаем, пока блюдо не подрумянится.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*