Запеканка из говядины с сельдью и картофелем

Запеканка из говядины с сельдью и картофелем

Запеканка из говядины с сельдью и картофелем

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Филе сельди — 200 г;
  • Майонез — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Молотые сухари из белого хлеба — 50 г;
  • Тертый твердый сыр — 50 г;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарубить. Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить, натереть на крупной терке.
  2. Смешать фарш с измельченной сельдью и луком. В картофель добавить яйца и майонез, приправить солью и перцем, хорошо взбить.
  3. Выложить в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, сначала фарш, затем картофель. Посыпать смесью из тертого сыра и молотых сухарей, положить сверху кусочки масла.
  4. Запекать в духовке при температуре 180–200 °С до тех пор, пока запеканка не пропечется и не покроется светло-коричневой корочкой. Подавать на стол горячей. На гарнир подать тушеные овощи и сметанный или томатный соус, салат из сырых овощей.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*