
Запеканка из говядины с сельдью и картофелем

Запеканка из говядины с сельдью и картофелем
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Говядина — 600 г;
- Картофель — 3 шт.;
- Филе сельди — 200 г;
- Майонез — 250 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Молотые сухари из белого хлеба — 50 г;
- Тертый твердый сыр — 50 г;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарубить. Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить, натереть на крупной терке.
- Смешать фарш с измельченной сельдью и луком. В картофель добавить яйца и майонез, приправить солью и перцем, хорошо взбить.
- Выложить в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, сначала фарш, затем картофель. Посыпать смесью из тертого сыра и молотых сухарей, положить сверху кусочки масла.
- Запекать в духовке при температуре 180–200 °С до тех пор, пока запеканка не пропечется и не покроется светло-коричневой корочкой. Подавать на стол горячей. На гарнир подать тушеные овощи и сметанный или томатный соус, салат из сырых овощей.
Оставить комментарий