Рокот крумпли

Рокот крумпли
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рокот крумпли

Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • Картофель – 800 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 300 г;
  • Сыр «Российский» — 150 г;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 70 мл;
  • Зелень петрушки – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Инструкции

  1. Подготовить продукты для картофеля, запеченного слоями. Тщательно вымыть картофель и отварить в мундире с чайной ложкой соли в течение 20 минут (не переварите картофель). Остудить и очистить. 4 яйца отправить в воду, добавить чайную ложку соли и варить 7 минут. Готовые яйца сразу залить ледяной водой. Дать им остыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Нарезать яйца толщиной, как и картофель, выложить следующим слоем. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его со щепоткой соли на сильном огне, постоянно помешивая, до красивого коричневатого цвета. Выложить лук поверх яиц.
  3. Дальше — слой из колбасы. Колбасу следует порезать тонко, около 0,3 см (толщину видно на фото). Если у вас остались яйца, то поверх колбасы можно выложить кусочки яиц. Завершающий слой выложить из картофеля. Обязательно сверху посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 2 сырыми яйцами и майонезом. Сырной массой аккуратно залить картофель.
  5. Выпекать до золотистого цвета при 200-220 градусах. Картофель, запеченный слоями, можно подавать со свежим салатом.
  6. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*