
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- картофель – 2 штуки среднего размера;
- морковь – 2 штуки среднего размера;
- небольшие цукини – 2 штуки (можно заменить обычными кабачками);
- лук – одна штука среднего размера;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 3 штуки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- молотые сухари – 3 ст. ложки;
- сухой зеленый базилик – 1/4 чайной ложки;
- свежая мелко нарубленная петрушка – 1 ст. ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Инструкции
- Овощи очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко порубить (не давить, это важно), остальные овощи потереть на крупной терке. Овощи смешать с сухарями, вбить яйца, добавить петрушку, базилик, соль и перец. И еще раз перемешать. Масса должна получиться, как густое, но неплотное тесто, как на кексы.
- Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить «тесто». Разравнять поверхность лопаткой и полить оставшимся после смазывания формы маслом. Выпекать кугель следует при 180 градусах в течение 50-60 минут до появления золотистой корочки.
- Подают блюдо горячим со сметаной или любым другим белым соусом, которому вы отдаете предпочтение. Тут уж можно пофантазировать!
Оставить комментарий