Овощной кугель

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • картофель – 2 штуки среднего размера;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • небольшие цукини – 2 штуки (можно заменить обычными кабачками);
  • лук – одна штука среднего размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 штуки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • молотые сухари – 3 ст. ложки;
  • сухой зеленый базилик – 1/4 чайной ложки;
  • свежая мелко нарубленная петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.
    Инструкции
  1. Овощи очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко порубить (не давить, это важно), остальные овощи потереть на крупной терке. Овощи смешать с сухарями, вбить яйца, добавить петрушку, базилик, соль и перец. И еще раз перемешать. Масса должна получиться, как густое, но неплотное тесто, как на кексы.
  2. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить «тесто». Разравнять поверхность лопаткой и полить оставшимся после смазывания формы маслом. Выпекать кугель следует при 180 градусах в течение 50-60 минут до появления золотистой корочки.
  3. Подают блюдо горячим со сметаной или любым другим белым соусом, которому вы отдаете предпочтение. Тут уж можно пофантазировать!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*