Овощной кугель

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • картофель – 2 штуки среднего размера;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • небольшие цукини – 2 штуки (можно заменить обычными кабачками);
  • лук – одна штука среднего размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 штуки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • молотые сухари – 3 ст. ложки;
  • сухой зеленый базилик – 1/4 чайной ложки;
  • свежая мелко нарубленная петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.
    Инструкции
  1. Овощи очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко порубить (не давить, это важно), остальные овощи потереть на крупной терке. Овощи смешать с сухарями, вбить яйца, добавить петрушку, базилик, соль и перец. И еще раз перемешать. Масса должна получиться, как густое, но неплотное тесто, как на кексы.
  2. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить «тесто». Разравнять поверхность лопаткой и полить оставшимся после смазывания формы маслом. Выпекать кугель следует при 180 градусах в течение 50-60 минут до появления золотистой корочки.
  3. Подают блюдо горячим со сметаной или любым другим белым соусом, которому вы отдаете предпочтение. Тут уж можно пофантазировать!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*