Запеканка из тыквы «Селяночка»

Запеканка из тыквы «Селяночка»

Запеканка из тыквы «Селяночка»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г;
  • Сыр (тертый) — 50 г;
  • Морковь — 125 г;
  • Семена подсолнечника (обжаренные) — 50 г;
  • Сливки — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук-порей — 250 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук зеленый — 100 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Имбирь молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень укропа — по вкусу.

Инструкции

  1. Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
  2. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим ещё 5 минут.
  3. Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г).
  4. Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим. Духовку разогреваем до 200 oС. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в неё овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут.
  5. Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*