
Лапшевник с мясом
Время приготовления:
Ингредиенты
- Лапша — 500 г;
- Мясо (мякоть) — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сухари панировочные — 2 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Инструкции
- Отвариваем лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропускаем через мясорубку, приправляем солью, перцем и обжариваем на растительном масле до готовности.
- После ещё раз пропускаем мясо через мясорубку, добавляем 2 ст. л. отвара от лапши и хорошо перемешиваем.
- В сваренную лапшу кладем сырое яйцо, соль и перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и выкладываем на неё половину массы из лапши.
- На этот слой кладем мясной фарш и закрываем его оставшейся лапшой. Разравниваем и сверху посыпаем сухарями.
- Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовом шкафу 15-20 минут.
Оставить комментарий