Запеканка из картофеля, кабачков и сыра

Запеканка из картофеля, кабачков и сыра

Запеканка из картофеля, кабачков и сыра

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кабачки — 220 г;
  • Картофель — 450 г;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Козий сыр — 110 г;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Молоко — ¼ стакана;
  • Тёртый пармезан — 30–35 г;
  • Нарезанный базилик или листья тимьяна — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Помойте кабачки и картофель и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Перемешайте овощи с оливковым маслом и разделите на три части.
  2. Равномерно распределите одну часть в подготовленной форме для запекания. Посолите, поперчите и присыпьте сверху кусочками козьего сыра. Таким же образом выложите остальные слои.
  3. Затем залейте запеканку молоком, присыпьте тёртым пармезаном и готовьте в духовке при 200 °C 15 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо базиликом или тимьяном.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*