
Жареные креветки

Жареные креветки
Время приготовления:
Ингредиенты
- Креветки (выбор сорта и размера – на ваш вкус) — 0,5 кг;
- Сливочное масло — 30 г;
- Сок 1 лимона;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 200 г;
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Инструкции
- Отвариваем и чистим креветки.
- Растапливаем на сковородке масло и добавляем туда крупно порубленный чеснок.
- Спустя минутку кидаем в масло креветки и различные специи. Можете выбрать, какие Вы любите — например, смесь специй из Индии: красный и черный молотый перец, куркума, тмин, кардамон и т. п. В такой смеси обжариваем креветки пару минут и добавляем много рубленной зелени.
- В конце готовки креветки заливаем лимонным соком и подаем их к столу с соусом.
- Для соуса нужно смешать сметану с половиной ложки горчицы и измельченной зеленью.
Оставить комментарий