Жареные креветки

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 0,5 кг креветок (выбор сорта и размера – на ваш вкус)
  • 30 гр сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сметаны
  • соль, специи, зелень
Инструкции
  1. Отвариваем и чистим креветки.
  2. Растапливаем на сковородке масло и добавляем туда крупно порубленный чеснок.
  3. Спустя минутку кидаем в масло креветки и различные специи. Можете выбрать, какие вы любите — у меня это смесь специй из Индии: красный и черный молотый перец, куркума, тмин, кардамон и т. п. В такой смеси обжариваем креветки пару минут и добавляем много рубленной зелени.
  4. В конце готовки креветки заливаем лимонным соком и подаем их к столу с соусом.
  5. Для соуса нужно смешать сметану с половиной ложки горчицы и измельченной зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*