Заливное из языка

Заливное из языка

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • Говяжий язык средней величины — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 10 г (на 500 мл бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелёный горошек (консервированный) — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкции

  1. Язык хорошо промойте и опустите в кипящую воду целиком. Туда же положите лук и морковь. Варите около 3-3,5 часов на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Соль и перец горошком добавьте за 15-20 минут до готовности, затем, за 5 минут до готовности, введите лавровый лист. Если язык стал мягким — он готов. Бульон сохраните, а язык переложите в кастрюльку с холодной водой, чтобы легче бело его очистить.
  2. Снимите с языка кожицу, начиная с тонкого конца. Нарежьте язык на тонкие ломтики. Морковь достаньте из бульона, остудите и нарежьте кружочками или фигурно. Бульон процедите через 2-3 слоя марли.
  3. Желатин замочите, согласно инструкции на упаковке. В процеженный горячий бульон введите желатин, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятите.
  4. В формочки (можно использовать, например, маленькие формы для кексов или одну большую форму) разложите кусочки отварного языка, нарезанную морковь, зелёный горошек, зелень петрушки (по желанию можно также добавить нарезанные на дольки отваренные яйца). Залейте подготовленным бульоном и поставьте в холодильник до застывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*