Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Мука – 280 грамм
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 грамм
  • Плавленый сыр – 250 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитесь – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Опята маринованные

Инструкции

1. Нарезаем лук кольцами, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, солим, обжариваем до готовности.

2. В миску вбиваем яйца, соль, и сахар при помощи венчика взбиваем содержимое, дальше добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем частями в миску, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем, добавляем сыр и укроп в миску, хорошо все перемешиваем, в конце добавляем масло и снова перемешиваем.

4. Ставим сковороду на средний огонь, выпекаем сырные блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Далее формируем торт на сервировочной тарелке.

5. Выкладываем сырный блин, сверху промазываем его плавленым сыром, сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, далее выкладываем новый блин, его промазываем плавленым сыром, сверху на него выкладываем маринованные опята.

6. Таким образом, собираем весь торт, пока не закончатся блины и начинка. Промазываем торт со всех сторон плавленым сыром, украшаем мелко нарезанным укропом. Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Достаем вкусную закуску к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*