Холодец Украинский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Время приготовления: 8 ч
Ингредиенты

  • курица (желательно домашний петух) — 1 штука, весом около 2 килограмм;
  • свиные ножки — 2 штуки;
  • луковица — 2 штуки;
  • морковка — 1 большая;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль 0,5 столовой ложки;
  • перец черный горшком — 3-4 штуки;
  • вода.

Инструкции

  1. Курицу разрезать на 4-6 частей, свиные ножки на разрубить на 2 части, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Можно и на ночь оставить.
  2. Затем хорошо промойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, слейте ее в раковину, еще раз промойте мясо и залейте новой водой. Для указанного количества мяса я обычно беру 6-7 литров воды.
  3. Снова поставим мясо на огонь, добавив очищенную луковицу и морковку, разрезанную на 4 части.
  4. После того как вода закипит, снимите накипь, затем снимайте накипь каждые 15 минут 3 раза.
  5. Сделайте огонь совсем маленьким и варите 2 часа, затем посолите, добавьте перец, соль и варите еще 6 часов при закрытой крышке. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, а через пару минут снимите образовавшийся жир с поверхности.
  6. Холодец готов, когда от свиной ножки легко отделяется мясо.
  7. Когда холодец сварился, выньте мясо, отделите мясо от костей, выложите в тарелочки, добавьте нарезанную кружочками морковь. Далее разлейте по тарелкам бульон и остудите. Отправьте в холодильник, чтобы застывало.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*