Холодец куриный

Холодец куриный

Холодец куриный

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Курица — 1,5–2 кг;
  • Морковь — 150 г;
  • Корень петрушки — 60 г;
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г;
  • Петрушка — 6–7 — веточек;
  • Желатин — 1–1,5 ст. л.;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкции

  1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
  2. Добавить очищенную целую морковь и корень петрушки, посолить и варить до готовности.
  3. В конце варки добавить специи.
  4. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. В форму для холодца уложить промытую зелень петрушки, нарезанную отварную морковь, куриное мясо, консервированный зеленый горошек.
  5. Бульон, в котором варилась курица, процедить, добавить желатин и слегка подогреть чтобы он полностью растворился.
  6. Залить куриное мясо с овощами.
  7. Поставить форму в холодильник, чтобы холодец застыл.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*