Холодец куриный

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 1,5–2 кг — курицы,
  • 150 г — моркови,
  • 60 г — корня петрушки,
  • 200 г — консервированного зеленого горошка,
  • 6–7 — веточек петрушки,
  • 1–1½ ст. л. — желатина,
  • Лавровый лист,
  • Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции
  1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
  2. Добавить очищенную целую морковь и корень петрушки, посолить и варить до готовности.
  3. В конце варки добавить специи.
  4. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. В форму для холодца уложить промытую зелень петрушки, нарезанную отварную морковь, куриное мясо, консервированный зеленый горошек.
  5. Бульон, в котором варилась курица, процедить, добавить желатин и слегка подогреть, чтобы он полностью растворился.
  6. Залить куриное мясо с овощами.
  7. Поставить форму в холодильник, чтобы холодец застыл.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*