
Холодец куриный

Холодец куриный
Время приготовления:
Ингредиенты
- Курица — 1,5–2 кг;
- Морковь — 150 г;
- Корень петрушки — 60 г;
- Консервированный зеленый горошек — 200 г;
- Петрушка — 6–7 — вет.;
- Желатин — 1–1,5 ст. л.;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Инструкции
- Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
- Добавить очищенную целую морковь и корень петрушки, посолить и варить до готовности.
- В конце варки добавить специи.
- Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. В форму для холодца уложить промытую зелень петрушки, нарезанную отварную морковь, куриное мясо, консервированный зеленый горошек.
- Бульон, в котором варилась курица, процедить, добавить желатин и слегка подогреть чтобы он полностью растворился.
- Залить куриное мясо с овощами.
- Поставить форму в холодильник, чтобы холодец застыл.
Оставить комментарий