Холодец из курицы

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 2 кг;
  • 8-10 шт. куриных лапок;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 1-2 средние моркови;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 8-10 горошин чёрного перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • вода.

Для украшения:

  • 2-3 варёных яйца,
  • зелень.

Инструкции

  1. Курицу моем, тщательно вычищая внутреннюю часть, убираем то, что вы не едите, например, гузку, шею, шкурку. Если они вас не смущают, то можно оставить. Режем тушку на 4 части. Лапки промываем, отрезаем когти, убираем жёсткую плёнку.
  2. Всё складываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания тщательно удаляем пену — это залог прозрачности бульона. Варим курицу в бульоне на очень слабом огне (чтобы чуть-чуть кипело) 5-7 часов. Затем кладём в кастрюлю очищенные морковь и лук и варим ещё 30-40 минут.
  3. После этого добавляем перец, лавровый лист, чеснок, солим и провариваем минут 10. Снимаем с плиты и даём постоять ещё 20 минут.
  4. Вынимаем всё из бульона и процеживаем его, используя сито, проложенное салфеткой. Варёные овощи больше не используем. Куриное мясо разбираем и режем небольшими кусочками.
  5. Выложите мясо в формы или тарелки, варёные яйца нарежьте кружочками и уложите поверх мяса. Залейте мясо бульоном, стараясь не перемешивать. После того как бульон остынет до комнатной температуры, уберите формы в холодильник. После застывания (6-8 часов) блюдо готово.  Вынимать холодец из небольших ёмкостей легко, предварительно опустив их на пару минут в горячую воду. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*