
Традиционный новогодний холодец от Ганнибала Лектора

Традиционный новогодний холодец от Ганнибала Лектора
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Свиные ноги — 2 шт.;
- Говяжья грудина — 1 шт.;
- Крупная морковь — 1 шт.;
- Коренья петрушки и сельдерея — по 1 шт.;
- Чеснок — 1 шт.;
- Чёрный перец — 8–10 горошин;
- Душистый перец — 5–6 горошин;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Отвариваем мясо в течение 4–5 часов, все время помешивая и снимая пенку (иначе холодец не будет прозрачным).
- Добавляем очищенные коренья (целиком) и варим ещё 1–2 часа.
- Процеживаем бульон, а мясо тщательно перебираем руками, избавляясь от всех костей.
- Выкладываем мясо на дно тазика, заливаем бульоном и сперва даём холодцу застыть при комнатной температуре, а затем уже помещаем в холодильник.
Оставить комментарий