Традиционный новогодний холодец от Ганнибала Лектора

Традиционный новогодний холодец от Ганнибала Лектора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Традиционный новогодний холодец от Ганнибала Лектора

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Свиные ноги — 2 шт.;
  • Говяжья грудина — 1 шт.;
  • Крупная морковь — 1 шт.;
  • Коренья петрушки и сельдерея — по 1 шт.;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Чёрный перец — 8–10 горошин;
  • Душистый перец — 5–6 горошин;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Отвариваем мясо в течение 4–5 часов, все время помешивая и снимая пенку (иначе холодец не будет прозрачным).
  2. Добавляем очищенные коренья (целиком) и варим ещё 1–2 часа.
  3. Процеживаем бульон, а мясо тщательно перебираем руками, избавляясь от всех костей.
  4. Выкладываем мясо на дно тазика, заливаем бульоном и сперва даём холодцу застыть при комнатной температуре, а затем уже помещаем в холодильник.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*