Слоёные баклажановые пирамидки

Слоёные баклажановые пирамидки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Слоёные баклажановые пирамидки

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Баклажан средний — 1 шт.;
  • Помидоры средние — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Желтки — 5 шт.;
  • Сыр сливочный — 2 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Сметана — 1 ч. л.;
  • Сыр твёрдый — 30 г;
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Инструкции

  1. Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку. Мелко режем чесночок, петрушечку и грецкие орехи, добавляем к желткам.
  2. Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр, сливочный сыр, майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. 
  3. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов. 
  4. Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Баклажаны можно посолить по желанию.  Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 
  5. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине. 
  6. Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает пирамидку баклажан.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*