
Слоёные баклажановые пирамидки
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Баклажан средний — 1 шт.;
- Помидоры средние — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Желтки — 5 шт.;
- Сыр сливочный — 2 ст. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Сметана — 1 ч. л.;
- Сыр твёрдый — 30 г;
- Орехи грецкие — 1 ст. л.;
- Петрушка — 1 небольшой пучок;
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Инструкции
- Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку. Мелко режем чесночок, петрушечку и грецкие орехи, добавляем к желткам.
- Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр, сливочный сыр, майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов.
- Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Баклажаны можно посолить по желанию. Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине.
- Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает пирамидку баклажан.
Оставить комментарий