
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Время приготовления:
Ингредиенты
- лаваш – 2 шт.;
- сладкая кукуруза в банке – 200-250 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень свежая, любая, по вкусу;
- соль.
Инструкции
- Cтавим отвариваться яйца на средний огонь. Крабовые палочки, очищенные от оболочки, режем мелко, например, палочку можно разрезать вдоль на четыре сегмента, а затем измельчить полоски мелким кубиком. Отправляем в емкость для смешивания ингредиентов начинки.
- Трем в стеклянную чашу твердый сыр, желательно мелко. Измельчаем к палочкам и сыру свежую зелень.
- Из железной или другой емкости с кукурузой сливаем всю находящуюся там ненужную нам жидкость, зерна пересыпаем в миску.
- Яйца очищаем и режем также мелко, как и палочки. Заправляем майонезом таким образом, чтобы только связать ингредиенты начинки между собой.
- Хорошо перемешиваем нашу будущую начинку, чтобы она была равномерно распределена и смазана.
- Теперь все просто – разворачиваем лаваш, «намазываем» поверхность начинкой в тонкий или средний слой по вашему усмотрению. Один край лаваша (примерно около 4 сантиметров) оставляем нетронутым, на него наносим майонезную полоску по всей длине, она поможет скрепить край лаваша при сворачивании.
- Скручиваем лаваш с крабовыми палочками и кукурузой в плотный рулет. Все те же манипуляции производим и со следующим листом тонкого лаваша. Оставляем их пропитаться в пищевой «дышащей» пленке в холодильнике около 2-3 часов. Затем можно нарезать кусочками толщиной около 2-3 см, украсить и подавать.
Оставить комментарий