Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 лист
  • Плавленный сыр, фета или брынза — 300 г
  • Зелень укропа, петрушки — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции

  1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
  2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.
  3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
  4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*