
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- помидоры среднего размера 1 кг
- рис для ризотто 150 г
- творог 100 г
- пармезан 30 г
- орехи кедровые 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- зелень базилика 2 веточки
- вино белое 100 мл
- бульон 300 мл
- масло сливочное 30 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец
- соль
Инструкции
- Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить в сливочном масле.
- Добавить рис и готовить, перемешивая, чтобы он впитал масло.
- Влить вино, дать ему выпариться. Влить горячий бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить, добавить творог и тертый пармезан, аккуратно перемешать.
- С помидоров срезать верхушки и удалить мякоть с семенами.
- Наполнить помидоры рисовой начинкой, накрыть срезанными «крышечками». Поставить в форму, полить оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 175 °C в течение 15 минут.
- Подавать, посыпав обжаренными кедровыми орешками и листиками базилика.
Оставить комментарий