Лук, фаршированный овощами и маслинами

Лук, фаршированный овощами и маслинами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лук, фаршированный овощами и маслинами

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маслины – 50 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Уксус – 3 ч. л.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Листья салата — для украшения;
  • Зелень укропа — для украшения;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Репчатый лук очистить, вымыть, вырезать середину и мелко нарезать её.
  2. Луковицы обдать кипятком, сбрызнуть уксусом и оставить на 5–7 минут.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Болгарский перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
  5. Маслины нарезать кружочками.
  6. Зеленый лук, листья салата, зелень петрушки и укропа вымыть.
  7. Зеленый лук мелко нарезать.
  8. Нарезанный репчатый лук, морковь, болгарский перец и маслины выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и тушить в течение 5–7 мин на среднем огне.
  9. Остудить и перемешать с зеленым луком.
  10. Луковицы наполнить приготовленной начинкой, выложить в тарелку на листья салата и украсить веточками петрушки и укропа.
  11. Если лук слишком горький, его следует промыть холодной водой, а затем положить в слабый раствор уксуса или лимонного сока на 10 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*