
Лук, фаршированный овощами и маслинами
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Маслины – 50 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Уксус – 3 ч. л.;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Листья салата — для украшения;
- Зелень укропа — для украшения;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Репчатый лук очистить, вымыть, вырезать середину и мелко нарезать её.
- Луковицы обдать кипятком, сбрызнуть уксусом и оставить на 5–7 минут.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
- Маслины нарезать кружочками.
- Зеленый лук, листья салата, зелень петрушки и укропа вымыть.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Нарезанный репчатый лук, морковь, болгарский перец и маслины выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и тушить в течение 5–7 мин на среднем огне.
- Остудить и перемешать с зеленым луком.
- Луковицы наполнить приготовленной начинкой, выложить в тарелку на листья салата и украсить веточками петрушки и укропа.
- Если лук слишком горький, его следует промыть холодной водой, а затем положить в слабый раствор уксуса или лимонного сока на 10 минут.
Оставить комментарий