Гужеры с сыром

Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты
  • На 16–18 булочек
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • По 60 мл воды и молока
  • 3 средних яйца
  • 100 г сыра
  • 1 ч. л. соли
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 220 °C
  2. В кастрюльке смешать масло, молоко, воду, соль.
  3. Растопить масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить всю муку. Интенсивно размешивать около 2 минут, затем снять с огня и дать остыть – 1–2 минуты.
  4. Добавлять по одному яйца, интенсивно помешивая до однородной эластичной массы. В самом конце вмешать натертый на крупной терке сыр.
  5. Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, смоченной водой.
  6. Поставить противень в духовку и уменьшить её температуру до 190 °C. Выпекать 20–25 минут до зарумянивания. Духовку не открывать, а то булочки опадут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*