Гужеры с сыром

Гужеры с сыром

Гужеры с сыром

Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

На 16–18 булочек:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Вода и молоко — по 60 мл;
  • Средние яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль — 1 ч. л..

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 220 °C.
  2. В кастрюльке смешать масло, молоко, воду и соль.
  3. Растопить масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить всю муку. Интенсивно размешивать около 2 минут, затем снять с огня и дать остыть – 1–2 минуты.
  4. Добавлять по одному яйца, интенсивно помешивая до однородной эластичной массы. В самом конце вмешать натертый на крупной терке сыр.
  5. Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки смоченной водой.
  6. Поставить противень в духовку и уменьшить её температуру до 190 °C. Выпекать 20–25 минут до зарумянивания. Духовку не открывать, а то булочки опадут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*