Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Время приготовления: 25 

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 0,8-1 кг;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Пряные травы — 1 ч. ложка;
  • Перец молотый (по вкусу).

Инструкции

  1. Разрезать грудинку на два кусочка (поперек), если хранить планируете в контейнере, то по соответствующему размеру. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Затем на каждом кусочке грудинки сделать глубокие продольные надрезы (не прорезая шкурку). Насыпать в разрезы соль, перец и травы, хорошо втереть и положить пластинки чеснока.
  3. Всю поверхность грудинки натереть солью, приправить перчиком и щедро присыпать пряными травами. Сложить подготовленную грудинку в небольшую кастрюлю друг на друга (мясом).
  4. Сверху накрыть кастрюлю льняным полотенцем и оставить так на сутки при комнатной температуре и на двое отправить в холодильник. Периодически кусочки нужно переворачивать и менять местами. Затем готовую грудинку поместить в контейнер и отправить в морозилку.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*