Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром

Время приготовления: 25 

Ингредиенты

Для блинов:

  • Сливки — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 13 ст.л. с горкой;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л;
  • Сахар — 0,5 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л (без верха);
  • Сода — 0,5 ч.л. (не гасить);
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Для начинки:

  • Любой мягкий крем-сыр — 250 — 300 г;
  • Семга слабосоленая — 350 г.

Инструкции

  1. Сначала готовим блинное тесто. Смешиваем сливки с водой. Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, добавляем 1 стакан жидкости, перемешиваем.
  2. Теперь добавляем муку (просеивать не обязательно), крахмал и соду и начинаем аккуратно (венчиком ) замешивать тесто. Мешаем недолго, пока масса не станет гладкой, без комочков. Начинаем добавлять по 0,5 стакана жидкости, постоянно размешивая. Когда вся жидкость будет в тесте, оставляем на 30-40 минут (для набухания клейковины). Затем добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
  3. Складываем готовые блины стопочкой и даем немного остыть. Теперь по одному блину выкладываем на разделочную доску, смазываем всю поверхность блина кремом, сверху кладем полоску семги слабосоленой и заворачиваем в рулетик.
  4. Или делаем по другому. Ближе к краю наносим толстую полоску крема на блин, сверху выкладываем рыбу и заворачиваем блин в рулетик. Можно делать и так, и так — на вкус это никак не влияет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*