
Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром
Время приготовления: 25
Ингредиенты
Для блинов:
- Сливки — 500 мл;
- Вода — 500 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 13 ст.л. с горкой;
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л;
- Сахар — 0,5 ч.л;
- Соль — 1 ч.л (без верха);
- Сода — 0,5 ч.л. (не гасить);
- Растительное масло — 5 ст.л.
Для начинки:
- Любой мягкий крем-сыр — 250 — 300 г;
- Семга слабосоленая — 350 г.
Инструкции
- Сначала готовим блинное тесто. Смешиваем сливки с водой. Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, добавляем 1 стакан жидкости, перемешиваем.
- Теперь добавляем муку (просеивать не обязательно), крахмал и соду и начинаем аккуратно (венчиком ) замешивать тесто. Мешаем недолго, пока масса не станет гладкой, без комочков. Начинаем добавлять по 0,5 стакана жидкости, постоянно размешивая. Когда вся жидкость будет в тесте, оставляем на 30-40 минут (для набухания клейковины). Затем добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Складываем готовые блины стопочкой и даем немного остыть. Теперь по одному блину выкладываем на разделочную доску, смазываем всю поверхность блина кремом, сверху кладем полоску семги слабосоленой и заворачиваем в рулетик.
- Или делаем по другому. Ближе к краю наносим толстую полоску крема на блин, сверху выкладываем рыбу и заворачиваем блин в рулетик. Можно делать и так, и так — на вкус это никак не влияет.
Оставить комментарий