Баклажаны с томатным соусом

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Баклажаны (средние) — 3 шт.
  • Помидоры (маленькие) — 3 шт.
  • Укроп свежий — 1 средний пучок
  • Чеснок — 2 больших зубчика
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
Инструкции
  1. Баклажаны нарезаем наискось слайсами в 1-1,2 сантиметра, солим и складываем в миску.
  2. Готовим томатный соус, для этого помидоры нарезаем кусочками произвольной формы.
  3. В чашу блендера складываем нарезанные помидоры, чеснок, смесь перцев, соль и взбиваем до полного смешения ингредиентов.
  4. Мелко нарезаем укроп, готовим соус.
  5. Жарим баклажаны на большом огне с обеих сторон до появления интенсивной румяной корочки.
  6. Готовые баклажаны складываем в салатник, поливаем каждый слой томатным соусом и посыпаем укропом. Баклажаны пустят сок.
  7. Даем закуске из баклажанов с томатным соусом настояться 10-15 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*