Баклажаны с томатным соусом

Баклажаны с томатным соусом

Баклажаны с томатным соусом — интересное овощное блюдо в сезон баклажанов. Можно подавать как гарнир к мясу (рыбе) или как отдельное второе блюдо. Могут полакомиться этим блюдом люди и за постным столом. Также очень вкусно совместить баклажаны с рисовой кашей. Рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе очень прост. Давайте приступим к приготовлению.

Баклажаны с томатным соусом

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Помидоры  — 3 шт.;
  • Укроп свежий — 1 средний пучок;
  • Чеснок — 2 больших зубчика;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу.

Инструкции

  1. Нарезаем небольшими кольцами баклажаны (1-1,5 см), солим и отставляем чтобы баклажаны пустили сок.
  2. В это время займемся подготовкой томатного соуса. Для этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки и взбиваем в блендере. К помидорам добавляем чеснок, перец, соль по вкусу и все взбиваем до однородной массы.
  3. Нарезаем укроп. На большом огне жарим баклажаны до желтой корочки (с двух сторон).
  4. Кладем готовые баклажаны в тарелку, заливаем томатным соусом и посыпаем сверху нарезанным укропом. Блюдо должно настояться 15-20 мин.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*