Баклажаны с кунжутом по-японски

Баклажаны с кунжутом по-японски

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • баклажаны 700 грамм;
  • соевый соус 2 ст.ложки;
  • сухое вино (херес, вермут) 1 ст.ложка;
  • рисовый уксус 1 ч.ложка;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • кунжутное масло 1 ст.ложка;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • морская соль по вкусу;
  • кунжут 1 ст.ложка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зеленый лук для подачи.

Инструкции

  1. Баклажаны нарезать кружочками, обильно посыпать солью и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать возможную горечь.
  2. Смешать в большой миске соевый соус, вино, уксус, кунжутное масло и раздавленный через пресс чеснок. По истечению времени, откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть над проточной водой и обсушить.
  3. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны сложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.  Зелёный лук нарезать по диагонали.
  4. Положить баклажаны в миску с соусом, посыпать кунжутом и зеленым луком и перемешать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*