Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

Время приготовления: 160 мин
Ингредиенты

  • Коньяк — 150 мл.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Фарш свинной — 1,2 кг.
  • Бекон — 250 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 2,5 ч. л.
  • Перец черный душистый молотый — 1,5 ч. л.
  • Сливки взбитые — 70 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ветчина — 170 г.

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 180°C. Налить коньяк в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить до уменьшения объема до 100 мл в течение 1,5 минуты. После остудить.
  2. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, добавить на сковороду измельченный лук. Обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.
  3. В миске смешать фарш с половиной бекона, который необходимо мелко нарезать. Тщательно вымесить смесь.
  4. В миску к фаршу добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, добавить тимьян, душистый и черный молотый перец.
  5. Добавить в смесь яйца, влить сливки и коньяк. Тщательно замесить вручную смесь.
  6. Дно и стенки формы застелить кусочками бекона, который остался, сверху выложить половину фарша, немного придавить руками. Выложить сверху на фарш нарезанную ветчину, снова выложить фарш, распределить и разровнять, сверху накрыть беконом. Накрыть форму фольгой.
  7. Форму поставить в глубокий противень с бортиками, налить в него воду, так чтобы уровень доходил до половины глубины формы. Поставить в духовку на 135 минут.
  8. После, вытащить из духовки форму, поставить на нее что-то тяжелое, оставить так на ночь. Затем, поставить форму в горячую воду на 3 минуты. После переложить на тарелку, удалить лишний жир.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*