
Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

Время приготовления: 160 мин
Ингредиенты
- Коньяк — 150 мл.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 200 г.
- Фарш свинной — 1,2 кг.
- Бекон — 250 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 2,5 ч. л.
- Тимьян сушеный — 2,5 ч. л.
- Перец черный душистый молотый — 1,5 ч. л.
- Сливки взбитые — 70 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ветчина — 170 г.
Инструкции
- Духовку разогреть до 180°C. Налить коньяк в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить до уменьшения объема до 100 мл в течение 1,5 минуты. После остудить.
- Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, добавить на сковороду измельченный лук. Обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.
- В миске смешать фарш с половиной бекона, который необходимо мелко нарезать. Тщательно вымесить смесь.
- В миску к фаршу добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, добавить тимьян, душистый и черный молотый перец.
- Добавить в смесь яйца, влить сливки и коньяк. Тщательно замесить вручную смесь.
- Дно и стенки формы застелить кусочками бекона, который остался, сверху выложить половину фарша, немного придавить руками. Выложить сверху на фарш нарезанную ветчину, снова выложить фарш, распределить и разровнять, сверху накрыть беконом. Накрыть форму фольгой.
- Форму поставить в глубокий противень с бортиками, налить в него воду, так чтобы уровень доходил до половины глубины формы. Поставить в духовку на 135 минут.
- После, вытащить из духовки форму, поставить на нее что-то тяжелое, оставить так на ночь. Затем, поставить форму в горячую воду на 3 минуты. После переложить на тарелку, удалить лишний жир.
Оставить комментарий