Паштет из мясного фарша

Паштет из мясного фарша

Время приготовления: 150 мин
Ингредиенты

  • фарш – 500 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • рис – 3 столовые ложки,
  • паста томатная – 1 столовая ложка,
  • яйца – 3 шт.,
  • сметана – 0,75 стакана,
  • зеленый горошек (консервированный) – 250 г,
  • масло растительное – 5 столовых ложек,
  • уксус столовый 9 %-ный – 3 столовые ложки,
  • зелень петрушки,
  • базилика,
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
  • порошок сладкой паприки – 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Инструкции

  1. Сварить рассыпчатый рис. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до прозрачности. Подготовленные рис, лук и чеснок смешать с мясным фаршем, томатной пастой, яйцами, сметаной, солью, молотым перцем и паприкой.
  2. Добавить зеленый горошек и снова перемешать массу. Выложить массу в жаропрочную форму (желательно прямоугольную) и поместить на среднюю полку в духовку, нагретую до 180 °C. Запекать примерно 50 минут. Готовый паштет остудить, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
  3. Уксус смешать с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика, добавить соль и перец по вкусу и отдельно подать к паштету как соус.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*