Паштет из копченой рыбы

Паштет из копченой рыбы

Паштет из копченой рыбы

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Копченая скумбрия – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Папоротник – 50 г;
  • Зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Скумбрию разделать на филе и пропустить через мясорубку.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
  3. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  4. Огурец вымыть, нарезать кружочками и посолить.
  5. Болгарский перец и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить помешивая в течении 5 минут на среднем огне. Остудить и смешать с рыбным фаршем и сливочным маслом.
  6. Паштет выложить в форму и охладить.
  7. Лимон нарезать кружочками.
  8. Зелень петрушки вымыть.
  9. Паштет выложить в тарелку, оформить огурцом, маринованным папоротником и лимоном.
  10. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
  11. Перед подачей к столу рыбный паштет следует выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму и поставить в холодильник на 15 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*