Паштет из куриного мяса и творога с грибами

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • 250 грамм куриных бедер (вес без костей);
  • 250 грамм филе куриной грудки;
  • 180 грамм творога;
  • одно крупное яйцо;
  • соль, сладкая молотая паприка, острый перец чили – по вкусу;
  • 100 грамм грибов, маринованных в собственном соку.

Инструкции

  1. Мясо с куриных бедер и филе с грудки промываем и перемалываем в фарш: на мясорубке или с помощью блендера.
  2. Перекладываем мясной куриный фарш в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем в него творог.
  3. Вбиваем туда же одно крупное яйцо, соль и все специи по вкусу. Еще раз все тщательно перебиваем блендером.
  4. Жаропрочную форму для запекания (лучше прямоугольной формы) смазываем растительным или сливочным маслом.
  5. Выкладываем в форму половину фарша, разравниваем его. Сверху раскладываем маринованные грибы, утапливая их по шляпку. Закрываем все оставшимся фаршем.
  6. Отправляем форму с паштетом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Затем достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы.
  7. Паштет из куриного мяса и творога с грибами вкусный как в горячем, так и в холодном виде. После остывания заверните его в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*