
Паштет из куриного мяса и творога с грибами

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 250 грамм куриных бедер (вес без костей);
- 250 грамм филе куриной грудки;
- 180 грамм творога;
- одно крупное яйцо;
- соль, сладкая молотая паприка, острый перец чили – по вкусу;
- 100 грамм грибов, маринованных в собственном соку.
Инструкции
- Мясо с куриных бедер и филе с грудки промываем и перемалываем в фарш: на мясорубке или с помощью блендера.
- Перекладываем мясной куриный фарш в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем в него творог.
- Вбиваем туда же одно крупное яйцо, соль и все специи по вкусу. Еще раз все тщательно перебиваем блендером.
- Жаропрочную форму для запекания (лучше прямоугольной формы) смазываем растительным или сливочным маслом.
- Выкладываем в форму половину фарша, разравниваем его. Сверху раскладываем маринованные грибы, утапливая их по шляпку. Закрываем все оставшимся фаршем.
- Отправляем форму с паштетом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Затем достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы.
- Паштет из куриного мяса и творога с грибами вкусный как в горячем, так и в холодном виде. После остывания заверните его в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник.
Оставить комментарий