Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Крем-паштет из куриной грудки

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 шт. (около 200 г);
  • Желатин — 10 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Перец белый молотый — 1 щепотка;
  • Вода — 1,5 ст.

Инструкции

  1. Разделить курицу на части. Срезать филе с костей и отделить кожу.  От филе куриной грудки отделить малое филе с двух сторон.
  2. Для крем-паштета используется половину крупного филе грудки и оба малых филе.
  3. Переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком и поставить вариться на средний огонь, снимая образующуюся пену. В процессе приготовления добавить соль по вкусу.
  4. Бульон процедить, его осталось примерно 250 мл. Добавить желатин и размешать до его растворения.
  5. Мясо измельчить погружным блендером, можно перекрутить его на мясорубке. Соединить бульон с измельченным филе и нагреть до полного растворения желатина. Добавить молотый черный перец и соль.
  6. Далее переложить массу в подготовленную посуду и поставить в холодильник на ночь для застывания.
  7. Этот базовый  рецепт паштета можно дополнить обжаренными грибами, болгарским перцем, оливками или зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*