
Крем-паштет из куриной грудки
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0,5 шт. (около 200 г);
- Желатин — 10 г;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Перец горошком — 5 шт.;
- Перец белый молотый — 1 щепотка;
- Вода — 1,5 ст.
Инструкции
- Разделить курицу на части. Срезать филе с костей и отделить кожу. От филе куриной грудки отделить малое филе с двух сторон.
- Для крем-паштета используется половину крупного филе грудки и оба малых филе.
- Переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком и поставить вариться на средний огонь, снимая образующуюся пену. В процессе приготовления добавить соль по вкусу.
- Бульон процедить, его осталось примерно 250 мл. Добавить желатин и размешать до его растворения.
- Мясо измельчить погружным блендером, можно перекрутить его на мясорубке. Соединить бульон с измельченным филе и нагреть до полного растворения желатина. Добавить молотый черный перец и соль.
- Далее переложить массу в подготовленную посуду и поставить в холодильник на ночь для застывания.
- Этот базовый рецепт паштета можно дополнить обжаренными грибами, болгарским перцем, оливками или зеленью.
Оставить комментарий