Печеночный паштет

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 500 г куриной печени,
  • 200 г свиного сала,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Инструкции
  1. Помойте, обсушите печень и удалите все пленки и прожилки.
  2. Лук мелко порежьте. Морковь потрите на крупной терке.
  3. Сало крупно порежьте и обжарьте на сковороде, чтобы появился жир. Добавьте лук, слегка его спассеруйте и добавьте морковь. Перемешайте овощи на сковороде, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
  4. Затем добавьте к овощам печень, помешивая, обжарьте пару минут, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут. В конце посолите, добавьте молотый кориандр, перец, перемешайте и снимите с огня.
  5. Измельчите всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропусти 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавьте теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешайте.
  6. Печеночный паштет в домашних условиях готов. Перед употреблением поставь его в холодильник, чтобы он слегка охладился.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*