
Время приготовления:
Ингредиенты
- 500 г куриной печени,
- 200 г свиного сала,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Инструкции
- Помойте, обсушите печень и удалите все пленки и прожилки.
- Лук мелко порежьте. Морковь потрите на крупной терке.
- Сало крупно порежьте и обжарьте на сковороде, чтобы появился жир. Добавьте лук, слегка его спассеруйте и добавьте морковь. Перемешайте овощи на сковороде, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
- Затем добавьте к овощам печень, помешивая, обжарьте пару минут, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут. В конце посолите, добавьте молотый кориандр, перец, перемешайте и снимите с огня.
- Измельчите всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропусти 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавьте теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешайте.
- Печеночный паштет в домашних условиях готов. Перед употреблением поставь его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
Оставить комментарий