Паштет из утиной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • Печень утиная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вино полусладкое — 100 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Инструкции

  1. Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.
  4. Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.
  5. Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.
  6. Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния. Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.
  7. В глубокой пиалочке растопите сливочное масло. Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.
  8. Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*