
Паштет из утиной печени

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Печень утиная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вино полусладкое — 100 г
- Сливки 20% — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Инструкции
- Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.
- Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.
- Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.
- Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния. Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.
- В глубокой пиалочке растопите сливочное масло. Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.
- Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.
Оставить комментарий