Паштет из куриной печени (видеорецепт)

паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Масло растительное — 20-25 мл;
  • Вино белое — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Инструкции

  1. В кастрюлю с куриной печенью наливаем молоко, покрывая содержимое. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Нарезаем мелким кубиком лук и полумесяцем морковь. Откидываем на сито печень, чтобы стекло молоко. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанные лук, морковь и обжариваем до полуготовности.
  3. В сковороду добавляем печень, перемешиваем, жарим 5 минут и вливаем белое вино. Когда вино выпарится, перекладываем печень с овощами в чашу блендера, добавляем сливочное масло и пробиваем в однородную массу. Полученный паштет процеживаем сквозь металлическое сито.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*