
Паштет из куриной печени (видеорецепт)

Паштет из куриной печени
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Печень куриная — 400 г;
- Молоко — 400 мл;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Масло растительное — 20-25 мл;
- Вино белое — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Инструкции
- В кастрюлю с куриной печенью наливаем молоко, покрывая содержимое. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Нарезаем мелким кубиком лук и полумесяцем морковь. Откидываем на сито печень, чтобы стекло молоко. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанные лук, морковь и обжариваем до полуготовности.
- В сковороду добавляем печень, перемешиваем, жарим 5 минут и вливаем белое вино. Когда вино выпарится, перекладываем печень с овощами в чашу блендера, добавляем сливочное масло и пробиваем в однородную массу. Полученный паштет процеживаем сквозь металлическое сито.
Оставить комментарий