
Хлеб для пикника с ветчиной и сыром

Хлеб для пикника с ветчиной и сыром
Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 1 уп.;
- Тёплая вода — 1 ст.;
- Мука — 3 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Белый сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Мелко нарезанная ветчина — 1 ст.;
- Тёртый сыр «Моцарелла» — 1 ст.;
- Нарезанный перец — 1 б.;
- Нарезанные маслины — 1/2 ст.
Инструкции
- В небольшой миске растворить дрожжи в тёплой воде. Дать постоять около 10 минут.
- В большой миске соединить дрожжи, муку, яйца масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы, около 8 минут.
- Слегка сбрызнуть миску маслом, положить туда тесто и провернуть, чтобы полностью покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в тёплом месте, пока увеличится в два раза, около 1 часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Соединить ветчину, сыр, перец и оливковое масло в средней миске; отложить в сторону.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник 10×14 дюймов. Сделать параллельные разрезы. Равномерно наполнить смесью по центру прямоугольника. Начиная с одного конца, попеременно растягивать полосы с обеих сторон через наполнение, таким образом, чтобы перекрыть полосы по диагонали. Переложить буханку на слегка смазанный маслом противень, накрыть влажной тканью, и пусть постоит около 40 минут.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 — 30 минут или до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий