Хлеб для пикника с ветчиной и сыром

Хлеб для пикника с ветчиной и сыром
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Хлеб для пикника с ветчиной и сыром

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1 уп.;
  • Тёплая вода — 1 ст.;
  • Мука — 3 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Белый сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мелко нарезанная ветчина — 1 ст.;
  • Тёртый сыр «Моцарелла» — 1 ст.;
  • Нарезанный перец — 1 б.;
  • Нарезанные маслины — 1/2 ст.

Инструкции

  1. В небольшой миске растворить дрожжи в тёплой воде. Дать постоять около 10 минут.
  2. В большой миске соединить дрожжи, муку, яйца масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы, около 8 минут. 
  3. Слегка сбрызнуть миску маслом, положить туда тесто и провернуть, чтобы полностью покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в тёплом месте, пока увеличится в два раза, около 1 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соединить ветчину, сыр, перец и оливковое масло в средней миске; отложить в сторону.
  5. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник 10×14 дюймов. Сделать параллельные разрезы. Равномерно наполнить смесью по центру прямоугольника. Начиная с одного конца, попеременно растягивать полосы с обеих сторон через наполнение, таким образом, чтобы перекрыть полосы по диагонали. Переложить буханку на слегка смазанный маслом противень, накрыть влажной тканью, и пусть постоит около 40 минут.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 20 — 30 минут или до золотистого цвета.
  7. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*